(+51) 920 610 811
Contáctanos
Política de Privacidad de Xcustomer360

1. Introducción

CUSTOMER SERVICE 1 TO 1 S.A.C., con RUC N° 20538615391, con domicilio en Jr. El Cascajal Nº 186, dpto. 301, Santiago de Surco, en la ciudad de Lima (en adelante, “XCUSTOMER360”), recoge en este documento su Política de Privacidad.

XCUSTOMER360 asegura la máxima reserva y protección de aquellos datos de carácter personal que los usuarios o potenciales usuarios, con la finalidad de hacer uso de los servicios, nos proporcionen mediante nuestro sitio Web y otros documentos o formularios.

2. Objetivo y finalidad

XCUSTOMER360 es consciente de la elevada importancia que tiene la privacidad de nuestros usuarios y de todas aquellas personas que se interesan por los servicios ofrecidos. Siendo consecuentes con esta consideración, tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de su información privada y datos personales. Por tal motivo, mediante la presente Política de privacidad, damos a conocer a nuestros usuarios, la manera en que se recogen, tratan y se protegen los datos personales brindados en XCUSTOMER360.

La información personal privada no incluye información que está disponible a través de fuentes accesibles al público. Se entiende por tales los medios de comunicación electrónica, óptica y de otra tecnología concebidos para facilitar información al público y abiertos a la consulta general, las guías telefónicas, los diarios y revistas, los medios de comunicación social, las listas profesionales, los repertorios de jurisprudencia anonimizados, los Registros Públicos administrados por la Superintendencia Nacional de Registros Públicos así como todo otro registro o banco de datos calificado como público conforme a ley, las entidades de la Administración Pública en relación a la información que deba ser entregada en aplicación de la Ley Nº 27806, Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

3. Legislación

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la “Ley”) y su Reglamento, aprobado por el Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información sobre una persona natural que la identifica o hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Por otro lado, por tratamiento de datos personales se entiende como cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

XCUSTOMER360 desarrolla su Política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley mencionados a continuación:

a) Principio de legalidad: se rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
b) Principio de consentimiento: en el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios mediará su consentimiento.
c) Principio de finalidad: Los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
d) Principio de proporcionalidad: todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
e) Principio de calidad: Los datos personales serán veraces, exactos y, en lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
f) Principio de seguridad: se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

XCUSTOMER360 y, en su caso, los encargados de tratamiento, cuentan con las medidas de seguridad apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar, así como adoptarán las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar confidencialidad de los datos personales.

4. Información sobre datos personales

El usuario queda informado y autoriza libre y voluntariamente a XCUSTOMER360 para recolectar, almacenar, conservar, acceder, usar, suprimir o actualizar sus Datos Personales. En ese sentido, los datos personales a los que XCUSTOMER360 tenga acceso como consecuencia de los servicios que brinda o mediante el llenado de diferentes formularios, se incorporarán al correspondiente “Banco de Datos Formulario Web”, conformando el conjunto organizado de datos personales de usuarios, creado por XCUSTOMER360 y registrado en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

Asimismo, los datos personales serán almacenados por XCUSTOMER360 en un banco de datos debidamente registrado en el Registro Nacional de Bancos de Datos (Perú) y que es administrado por la Dirección Nacional de Transparencia, Acceso a la información Pública y Protección de Datos Personales. El almacenamiento se podrá realizar a través de sus propios servidores o de servidores de terceros.

Los datos personales facilitados por los usuarios serán tratados con total confidencialidad y sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de XCUSTOMER360 que necesite conocer dicha información para brindar los servicios ofrecidos. XCUSTOMER360 se compromete a guardar secreto profesional respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias. No será necesaria la autorización cuando los datos personales sean necesarios para la ejecución de una relación contractual en la que el Titular de Datos Personales sea parte.

Si los datos registrados resultaran inexactos, en todo o en parte, o incompletos, XCUSTOMER360 podrá actualizarlos y/o sustituirlos por los correspondientes datos rectificados o completados.

Los datos personales solicitados a los usuarios mediante diferentes formularios del sitio Web o físicos, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

5. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El usuario autoriza expresamente a XCUSTOMER360 al uso de sus datos para el desarrollo de acciones comerciales, contractuales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas, preparación de estadísticas, elaboración de perfiles, realización de contactos (llamadas, mensajes de texto, mensajes de correo electrónico), contacto para la recepción y gestión de quejas, sugerencias y reclamos, y para el soporte a usuarios, sean de carácter general o adaptado a sus características personales. Dichas acciones podrán ser realizadas por correo electrónico u otro medio de comunicación equivalente.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recogidos. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a XCUSTOMER360 derivada de esta relación con los usuarios. No se considerará incompatible el tratamiento posterior con fines históricos, estadísticos o científicos.

6. Transferencia de datos personales a nivel nacional o internacional

El usuario autoriza la transferencia de sus datos a las empresas a nivel nacional o internacional (flujo transfronterizo) relacionadas y/o asociadas a XCUSTOMER360 para poder gestionar adecuadamente los servicios solicitados por los usuarios y las gestiones que se deriven posteriormente, en relación a la finalidad indicada en los apartados anteriores, extendiendo para ello a éstas la autorización expresa para su uso.

En tal sentido, los datos personales, así como la información que se genere a partir de ellos de acuerdo a los tratamientos de datos personales señalados en el numeral anterior, serán transferidos a empresa relacionadas y/o vinculadas, con la cual XCUSTOMER360 tiene una relación contractual para conocer los niveles de satisfacción de sus productos y servicios, reciba quejas, sugerencias y reclamos del usuario, así como para incorporar los datos personales en su base de datos y realizar las finalidades señaladas el punto anterior.

XCUSTOMER360 utiliza servidores de terceros para el almacenamiento de bancos de datos por medios tecnológicos, por lo que se realizará flujo transfronterizo con la empresa Google LLC (destinatario externo), empresa prestadora de servicios de alojamiento web ubicada en California, Estados Unidos de América), y se regirán por los términos y condiciones establecidos en el siguiente enlace https://policies.google.com/privacy.

Estos datos personales también pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

En ese sentido, XCUSTOMER360 garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los usuarios para la transferencia de datos personales, de acuerdo a una protección equiparable a lo previsto por esta Ley o por los estándares internacionales en la materia.

7. Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de la normativa vigente, la Directiva de Seguridad de la Información aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, XCUSTOMER360 ha adoptado las medidas técnicas y organizativas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, con el objetivo de evitar en la medida de lo posible la alteración, pérdida o el tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar afecten a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que XCUSTOMER360 realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no podrá garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. Toda la información que los usuarios de Internet faciliten por este medio, se enviará por su cuenta y riesgo.

8. Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Los Usuarios de Internet que hayan facilitado datos personales a XCUSTOMER360 pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación vigente. Dichos derechos solo podrán ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad con la ley.

Para poder ejercer estos derechos, los usuarios deberán dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico soporte@xcustomer360.com con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Quien suscribe la solicitud deberá anexar copia simple de los documentos que acrediten la identidad del titular (Documento Nacional de Identidad o documento equivalente) o en su caso, la del apoderado, así como copia simple del poder otorgado por vía notarial cuando corresponda.

Asimismo, XCUSTOMER360 informa a sus usuarios la existencia de la vía administrativa para hacer valer sus derechos a ejercitar ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos o jurisdiccionales ante el Poder Judicial a los efectos de la correspondiente acción de habeas data.

9. Otros

En tanto se trata de una herramienta de tipo virtual, que no permite el trato físico directo entre XCUSTOMER360 y el titular de los datos personales, XCUSTOMER360 recopilará y tratará los datos personales partiendo de la presunción de buena fe de que quien los facilita es mayor de edad ante la ley, es hábil en el idioma español, se encuentra en pleno uso de sus facultades mentales, ostenta plena capacidad civil y es titular de los datos personaleso actúa en calidad de representante del titular de los datos que facilita, en caso de que sean de titularidad de terceros.

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta Política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: soporte@xcustomer360.com.

10. Vigencia y modificación de la presente Política de Protección de Datos Personales

La Política de Protección de Datos Personales de XCUSTOMER360 es actualizada constantemente, por lo que XCUSTOMER360 se reserva el derecho a modificar su Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio Web.

Se recomienda a todos los usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontraran en el sitio web https://www.xcustomer360.com/politica-de-privacidad.

Esta Política para el Tratamiento de Datos Personales se publica el día 1 de enero de 2020.

Suscríbete para recibir artículos y novedades CX, así como ofertas exclusivas para nuestros eventos